お食事について
「食べる」という原点に立ち、一人一人に合った栄養ケアの実践に努めます。
栄養科の基本方針
医療の質
病態及び身体機能の向上・維持に応じた食事療法を提案し治療効果のある栄養管理を行います。
地域・社会貢献の質
継続的な栄養管理(ケア)が出来る様、支援に努めます。
経営の質
患者さんに喜ばれ、納得出来るフードサービスの充実を図り、総合的な給食管理が出来るようにつとめます。
毎月、お誕生日月の患者さんをみんなでお祝いしよう!!と、
旬の食材を取り入れたお弁当形式のお楽しみ食を提供しています。
病状によっては、治療食(流動食・糖尿病食など)を用意しています。
朝食は午前8時頃、昼は12時頃、夕食は午後6時頃になります。